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Cholesterinarme Rezepte: Bohnenpfanne mit
Schweinefilet. Foto: Wirths PR
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Cholesterinarme
Rezepte: Bohnenpfanne mit Schweinefilet
(für 4 Personen)
250 g Wachtel-Bohnen
3/4 l Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
500 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Fenchelknolle
100 g Champignons
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1/2 TL Kurkuma (ersatzweise 1 TL Curry)
Zitronensaft
2-3 Thymianzweige
Die Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen,
mit dem Einweichwasser und dem Brühwürfel 45 Minuten kochen. Inzwischen das
Filet säubern. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Paprikaschoten putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel in Scheiben
schneiden und diese nochmals halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Ingwerwurzel schälen, fein hacken. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, anschließend das Gemüse, die Pilze und
die abgetropften Bohnen zugeben, dabei mit Pfeffer, Salz, Kurkuma, Ingwer und
etwas Zitronensaft kräftig würzen. 20 Minuten dünsten. Das Schweinefilet in 12
Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Thymianzweige,
dann die Medaillons zugeben und rundum braun braten. Die Medaillons mit Pfeffer
und Salz würzen und mit dem Bohnengemüse anrichten.
Pro Person: 392 kcal (1641 kJ), 40,6 g Eiweiß, 13,2
g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate, 69 mg Cholesterin