Leichte Kräutersuppe mit Joghurt. Foto: Wirths PR
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Leichte Kräutersuppe
mit Joghurt
(für 4 Personen)
2 fein gewiegte Schalotten
3 EL Butter
0,75 l Gemüsebrühe
1/2 Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot
2 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch,
Kerbel)
150 g Sahne-Joghurt
Salz
Pfeffer
1/4 Beet Kresse
Die Schalotten in einem Topf in 2 EL Butter glasig dünsten.
Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Knoblauchzehe
fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch
darin andünsten. Weißbrot in Würfel schneiden, zugeben und von allen Seiten
knusprig anrösten. Die Kräuter putzen, waschen, fein wiegen und in die Brühe
geben. 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und im Mixer oder mit
dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne Joghurt
cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Suppe mit Kresse bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.
Pro Person: 185 kcal (774 kJ), 5,0 g Eiweiß, 12,0 g Fett,
14,5 g Kohlenhydrate