Fischpfanne Neptun mit Krabben. Foto: Wirths PR
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Fischpfanne Neptun mit Krabben
(für 4 Personen)
500 g Thunfisch
200 g Krabben
8 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
2 Fleischtomaten
2 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Thunfisch und Krabben kalt
abbrausen und abtropfen lassen. Thunfisch trocken tupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Aus 4 EL Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade zubereiten,
Thunfisch und Krabben darin marinieren. Das Gemüse putzen und waschen. Tomaten
enthäuten, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in
Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke, Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kräuter kalt abbrausen und gut
abtropfen lassen, Petersilie fein wiegen. Das Gemüse in 2 EL Olivenöl gar
dünsten, mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch
und Krabben aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen
abziehen und fein hacken. In einer Wokpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch,
Thunfischstücke und Krabben zugeben und rundherum kross anbraten. Das Gemüse
unterheben und kurz mit erhitzen. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder knuspriges
Brot
Pro Person: 470 kcal (1967 kJ), 39,8
g Eiweiß, 30,9 g Fett, 7,6 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp
Artischocke hilft beim Verdauen
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht,
in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl
gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein
Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z.
B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke
verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft
etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser
Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken
werden.