Gemüsepfanne mit Rindfleisch. Foto: Wirths PR
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Gemüsepfanne mit
Rindfleisch
(für 4 Personen)
400 g mageres Rindfleisch
4 EL Sojasauce
6 EL Sonnenblumenöl
1 gestr. EL Stärke
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
100 g Champignons
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
75 g Erbsen
150 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
200 g Reis
1 Chilischote
Ingwer
Koriander
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne,
mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Sonnenblumenöl
und der Stärke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben
darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die
Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben,
Möhren in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, die Kerne entfernen und in
Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in 2
EL heißem Öl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Die Marinade in
die Pfanne gießen, zum Kochen bringen, das Gemüse zugeben und alles 6-7 Minuten
garen. Das Fleisch zugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen
und mit Ingwer und Koriander pikant abschmecken.
Pro Person:504 kcal (2110 kJ), 32,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 49,9
g Kohlenhydrate