Endlich Ferien. Wer mit dem Zug oder Auto zum Urlaubsort
reist, darf auch die richtige Verpflegung nicht vergessen. Bei der
Zusammenstellung des Proviants für unterwegs ist das Butterbrot mit die
erste Wahl. Vollkornbackwaren sind dabei nicht nur gesünder, sondern
sättigen auch schneller und länger als Produkte aus weißem Mehl. Belegen
Sie die Stulle je nach Geschmack mit Schnitt- oder Hartkäse, fettarmer
Salami oder geräuchertem Schinken. Salatblätter, Tomaten- und
Gurkenscheiben peppen das Sandwich auf.
Käsewürfel und bunte Gemüsespieße sind nicht nur bei Kindern beliebt.
Dazu stecken Sie zum Beispiel abwechselnd ein Radieschen, ein Stück
Gurke und Paprika sowie eine Kirschtomate auf einen Holzspieß. Herzhafte
Muffins oder Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung lassen sich einfach
aus der Hand essen. Ein leichter Kartoffel- oder Nudelsalat mit einem
Essig-Öl-Dressing, gebratene Hackfleischbällchen und hart gekochte Eier
ersetzen eine warme Hauptmahlzeit. Zum Nachtisch und zwischendurch
schmeckt frisches Obst der Saison wie Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren.
Auch Getränke dürfen im Reiseproviant nicht fehlen. Geeignete
Durstlöscher sind Mineralwasser, Fruchtsaftschorlen und gekühlte
Früchtetees.
Und natürlich ganz wichtig: genug Bewegungspausen machen.