Erdbeerbecher mit Pistazien. Foto: Wirths PR |
Erdbeerbecher mit Pistazien
(für
1 Person)
200
g Erdbeeren
100
g Joghurt
1
TL Manuka-Honig (MGO 100+, Reformhaus)
1
TL Vanillezucker
1
TL Pistazien
Erdbeeren
waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt mit Manuka-Honig
süßen und mit Vanillezucker abschmecken. Pistazien klein hacken. Erdbeeren in
ein Kelchglas füllen, den Joghurt darüber geben, mit Pistazien bestreut servieren.
191
kcal (800 kJ), 6,3 g Eiweiß, 6,8 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der leckere
Bakterienkiller aus Neuseeland.
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Neu ist jedoch
die Erkenntnis, dass ein bestimmter Honig sogar die Wirkung von Antibiotika
übertreffen kann. Die Rede ist von neuseeländischem Manuka-Honig. Er wird von
den dort lebenden Maori traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden
verwendet, innerlich bei Infektionen aller Art.
Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich
bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält
im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal
(MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des
Honigs verantwortlich.
MGO™ Manuka-Honige gibt es in den vier Stärkegraden MGO™ 100+, 250+,
400+ sowie 550+. Je höher der MGO-Gehalt, desto wertvoller ist der Honig.
Erhältlich im Reformhaus und im Webshop unter www.neuseelandhaus.de.