Gut gewürzt ist halb
gegrillt
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So richtig lecker schmecken Grillfleisch,
Hackfleischspezialitäten, Geflügel und Fisch erst durch das richtige Würzen und
Marinieren. Mit Grillkräutern und Gewürzen darf also keineswegs gespart werden.
Frische Kräuter werden dagegen hauptsächlich für Saucen und Dips oder zum
Marinieren verwendet. Vorsicht allerdings beim Umgang mit Salz, es kann das
Fleisch austrocknen. Deshalb nur sparsam salzen – am besten erst nach dem
Grillen.
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Besonders viel Geschmack nimmt Grillgut an, wenn
es mariniert wird außerdem bleibt es dann besonders zart. Einfach das
Grillfleisch mehrere Stunden in der Marinade einlegen, dabei mehrmals wenden.
Marinaden können Sie auf der Basis von Essig, Öl, Bier, Wein oder Sherry leicht
selbst herstellen. Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Kräuter, Senf und Tomatenmark
geben dabei die richtige Würze. Wichtig: Um zu verhindern, dass Marinade in die
Glut tropft, sollte man mariniertes Fleisch vor dem Grillen gut abtupfen oder
noch besser in speziellen Grillpfannen aus Alufolie rösten.
Kleine Würzkunde
Gewürz
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Schwein
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Rind
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Lamm
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Geflügel
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Fisch
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Pfeffer schwarz
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Pfeffer grün
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Cayennepfeffer
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Paprikapulver
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Curry
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Ingwer
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Meerrettich
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Dill
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Petersilie
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Schnittlauch
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Thymian
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Oregano
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Basilikum
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Rosmarin
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Kräuter der Provence
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Majoran
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Salbei
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Liebstöckel
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Estragon
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Knoblauch
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Quelle: www. lapland-house.de
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