Bohnen-Tomatensalat mit Schafskäse. Foto: Wirths PR
|
Bohnen-Tomatensalat
mit Schafskäse
(für 4 Personen)
1 kleine Dose weiße Bohnen (425 ml Inhalt)
100 g schwarze Oliven
4 Tomaten
1 kleine rote Chilischote
einige Blätter Lollo-Bianco
200 g Schafskäse
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Aceto Bianco
4 EL Olivenöl
Petersilie
Die Bohnen und Oliven abtropfen lassen, die Tomaten
in Scheiben, die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei die Trennwände
entfernen. Die Salatblätter putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Die
Salatzutaten vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Den Schafskäse etwas zerbröckeln und darüber geben.
Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Salz, Pfeffer und
Knoblauch mit Aceto Bianco und Olivenöl verrühren und die Sauce über den
Bohnensalat träufeln. Etwas Petersilie fein hacken und über den Salat streuen.
Pro Person: 314 kcal (1314 kJ), 13,2 g Eiweiß, 23,0
g Fett, 12,0 g Kohlenhydrate