Orange PickUp. Foto: Wirths PR
|
Orange PickUp
(für 1 Person)
150 ml Orangensaft
40 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus und Apotheke)
10 ml Kokossirup
1 Prise Zimt
Den Orangensaft mit dem Acerolasaft mischen, mit Kokossirup süßen und mit
Zimt abschmecken. Gut verquirlen und in einem Long-Drinkglas servieren.
99 kcal (414 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 21,3 g Kohlenhydrate
Acerola
Die aus
Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem
höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die
Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in
der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken säuerlich bis sehr sauer. Die
Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten.
Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt
(beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des
Immunsystems und auch für Zitrusfrucht-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des
Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.