Griechische Rezepte: Griechischer Salat mit Kapern. Foto: Wirths PR |
Griechische
Rezepte: Griechischer Salat mit Kapern
(für 4 Personen)
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
200 g Feta
1 Glas schwarze Oliven (360 g Inhalt)
2 EL
Kapern
Oregano
6 EL
natives Olivenöl extra
2 EL
roter Weinessig
Salz
Pfeffer
Das Gemüse putzen und waschen, die
Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die
Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne
und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in
mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen. Alles
auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften
Oregano-Blättchen würzen. Aus Olivenöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein
Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Pro Person: 445 kcal (1863 kJ), 11,9 g
Eiweiß, 39,1 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate
Das beste Öl für den Salat
Natives Olivenöl extra ist das qualitativ hochwertigste Olivenöl und stammt
nur aus der ersten Pressung. Charakteristisch sind die olivgrüne Farbe, der
fruchtige Geschmack und die vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung. Olivenöl ist
reich an Ölsäure, der ein cholesterinsenkender und damit das Herz-Kreislauf-System
schützender Effekt nachgesagt wird. Natives Olivenöl extra ist nicht so
hitzestabil wie raffinierte Olivenöle und sollte deshalb besonders für Salate,
Rohkost, Pasta sowie zum Dünsten von Gemüse verwendet werden.