Erdbeer-Quarkdessert mit Manuka-Honig Foto: Wirths PR
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Erdbeer-Quarkdessert mit Manuka-Honig
(für 4 Personen)
200 g Erdbeeren
125 g süße Sahne
2 EL aktiver Manuka-Honig (MGO100+)
125 g Sahnequark (40 %)
4 cl Maraschino
Zitronenmelisse zum Garnieren
Erdbeeren waschen und putzen. Zwei schöne Erdbeeren
zurückbehalten, die restlichen zur Hälfte pürieren bzw. in kleine Stücke
schneiden. Die Sahne aufschlagen. Speisequark mit dem Manuka-Honig und den
pürierten Erdbeeren verrühren, mit Maraschino (oder einem anderen Likör)
abschmecken und unter die Schlagsahne ziehen. Die Erdbeerstücke unterheben. Die
Masse in vier Gläser füllen, mit Erdbeerhälften und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Person: 209 kcal (874 kJ), 4,6 g Eiweiß, 13,7 g
Fett, 15,1 g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig
enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an
Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle
„aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im
Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also
auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de
und im Reformhaus.