Sonntag, 28. April 2013

Artischocke hilft, Gegrilltes besser zu Verdauen

Artischocken-Presssaft fördert den Gallenfluss. Foto: © Schoenenberger / Wirths PR


Es heißt zwar immer wieder, Grillen sei eine besonders fettarme Zubereitung, trotzdem können Grillgerichte ganz schön viel Fett enthalten:  über die Marinade, Saucen und Beilagen kommen selbst bei magerem Fleisch größere Mengen Fett auf uns zu. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft.

Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung, regen den Gallenfluss an und senken obendrein den Cholesterinspiegel. Artischocken-Presssaft schmeckt herb-aromatisch und ganz leicht bitter. Deshalb empfiehlt es sich, ihn mit Obst- oder Gemüsesaft zu mischen. Damit er seine volle Wirkung entfalten kann, sollte er bereits eine Viertelstunde vor der Mahlzeit getrunken werden. Den gesunden Saft gibt es in Apotheke und Reformhaus, beispielsweise von Schoenenberger.