Artischocken-Presssaft fördert den Gallenfluss. Foto: © Schoenenberger / Wirths PR |
Es heißt zwar immer wieder, Grillen sei eine besonders
fettarme Zubereitung, trotzdem können Grillgerichte ganz schön viel Fett
enthalten: über die Marinade, Saucen und
Beilagen kommen selbst bei magerem Fleisch größere Mengen Fett auf uns zu. Und
das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail
aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft.
Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die
Fettverdauung, regen den Gallenfluss an und senken obendrein den
Cholesterinspiegel. Artischocken-Presssaft schmeckt herb-aromatisch und ganz
leicht bitter. Deshalb empfiehlt es sich, ihn mit Obst- oder Gemüsesaft zu
mischen. Damit er seine volle Wirkung entfalten kann, sollte er bereits eine
Viertelstunde vor der Mahlzeit getrunken werden. Den gesunden Saft gibt es in
Apotheke und Reformhaus, beispielsweise von Schoenenberger.